Главная Преподаватели Центры Кружки и секции Новости Статьи Галлерея Группа ВКонтакте Тхэквондо, Боевое самбо Группа ВКонтакте Театральная студия Группа ВКонтакте Робототехника Инстаграмм
Речной вокзал

Петрозаводская 15

Тхэквондо

Таэквондо– это национальное боевое искусство, которое развивается в Корее на протяжении 5000 лет и в настоящее время является международным видом спорта.

Тхэквондо

Корейское “таэ” означает выполнение удара ногой в прыжке, “квон” – кулак или удар рукой, “до” – путь истины, покрытый святостью и мудростью. Таэквон-до обозначает систему духовной тренировки и технику самообороны без оружия, наряду со здоровьем, а также квалифицированным Тхэквондоисполнением ударов, блоков и прыжков, выполняющихся руками и ногами для поражения одного или нескольких соперников. Современноетаэквон-до значительно отличается от других видов боевых искусств. Ни один вид боевых искусств не преуспел так, как таэквон-до, в разработке столь совершенной и эффективной техники, а так же всестороннего развития занимающихся. Таэквон-до позволяет слабому получить мощное оружие, овладеть уверенностью в себе для того, чтобы быть в состоянии защитить себя и других.

Тхэквондо

Детское таэквондо – полезно для развития и роста детей в качестве спорта, для мальчиков – это развитие выносливости и координации, для девочек – это гибкость и пластичность, но главное для всех детей – это умение постоять за себя. Цель занятий – это воспитание ребенка в духовной и физической гармонии, тренировка качеств настоящего победителя. Эти качества очень помогут маленькому человеку развить в себе самостоятельность.Таэквондо - это прекрасный способТхэквондо выхода энергии, многие дети гиперактивны, что порой приносит родителям немало хлопот. Порой родители совершенно не знают, в каком ключе воспитывать своё чадо. Ребенок не желает подчиняться взрослым или становится маленьким манипулятором, вынуждая весь мир крутиться вокруг него, вовлекая родителей в игру из бесконечных обид.Тренируясь в коллективе, дети приучаются к дисциплине, которая выражается в послушании, сдержанности в поведении на тренировке, умении заставить себя перебороть трудности. Постепенно развивается самодисциплина, позволяющая сконцентрировать самого себя, без понуждения со стороны тренера, то есть формируется сознательность в тренировке.

Тхэквондо

Большое внимание уделяется адекватному отношению между старшими и младшими. Младших учат слушать старших по квалификации и возрасту, тем самым, не давая развиться самомнению, препятствующему дальнейшему совершенствованию. Уважение к старшим – неотъемлемая часть воспитания в любой культуре. С детства мы стараемся научить ребенка полюбить таеквон-до на положительных примерах, объясняя и демонстрируя, что нет пределов совершенству.

Методические материалы:

Программа Аттестации СК Легенда
Методичка СК Легенда